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Genieß' die reine Natur

Das perfekte Rezept für das kulinarische Glück

Aussicht auf Genuss

Eine Küche mit zwei Gesichtern

Die Küche des Masenberger Olmstoll vereint traditionelle Gerichte mit modernen Komponenten und schafft eine harmonische Balance zwischen Altbewährtem und zeitgemäßer Kulinarik. Unser oberstes Ziel ist, Lebensmittel, höchster Qualität aus der Region, auf den Teller zu bringen – saisonale und regionale Produkte, die im Einklang mit der Natur stehen.

Schau' vorbei!

Donnerstag bis Samstag von 10:00 bis 22:00 Uhr
Sonntag von 10:00 bis 16:00 Uhr
Unser Küchenteam verwöhnt bis eine Stunde zuvor.

Zum Wohl unserer Gäste und der Vierbeiner, die dem Lärm ausgesetzt sind,
müssen Hunde leider draußen warten. Auf der Terrasse
sind Vierbeiner jedoch herzlich willkommen.

Die pure Natur in jeder Zutat.

Das Beste aus der Region

Bio-Qualität auf höchstem Niveau

Wir haben es uns zur Mission gemacht, landwirtschaftliche Betriebe zu finden, die unsere Kriterien einer natürlichen und ehrlichen Küche teilen. Um dieses Ziel zu verwirklichen, besuchte unser Team verschiedene Bauernbetriebe vor Ort, um hinter die Kulissen zu blicken. Es wurden intensive Gespräche geführt um gemeinsam die perfekte Symbiose zwischen Küche und Produkt zu schaffen.

All unsere Lieferanten wurden persönlich vom Küchenchef, Andreas Gradwohl, ausgewählt. Diese Betriebe leben unsere Vision – ‚Bio‘ ist nur der Anfang eines naturbelassenen und unverkennbaren Produktes.

Die reine Natur in der Küche

Produzenten

Frische Lebensmittel
aus unserer Heimat!

Wir verzichten bewusst auf konventionelles Fleisch, Fisch, Gemüse und Milchprodukte. Hier findet ihr einen kleinen Ausschnitt von unseren Lieferanten und was deren Philosophie einer gesunden Landwirtschaft ist.

Glücksgally Bio-Gallowayrinder
Kopfing bei Kaindorf

Biologisch – Regional – Hochwertig

Die Bio-Gallowayrinder wachsen ganzjährig auf der Weide auf. Das Futter besteht zu 100 % aus Weidegras, Bio-Heu und Quellwasser, um die Ursprünglichkeit und das Wohl der Tierhaltung zu wahren. Die Tiere dürfen langsam und voller Ruhe in natürlicher Umgebung heranwachsen.

Weideborsti Freilandschweine
Kaindorf

Freiheit die man schmeckt!

Die Freilandschweine von Dunst Wolfgang leben so ursprünglich wie möglich in einem Freigehege mit Erdhäusern und Schlammbecken. Sie erhalten nur das beste Futter – angefangen vom Bio-Roggen bis zum steirischen Kürbiskern-Presskuchen. Die Tiere residieren im Schweine-Schlaraffenland und fühlen sich dort pudelwohl.

Gute Aussichten.

ja!

Gemüse vom Bucklkistl
Zöbern

aus der Permakultur

saisonales und regionales Gemüse

In Mitten der buckligen Welt wird nach den Grundprinzipien der Marktgärtnerei Frischgemüse erzeugt. Das bedeutet klein-strukturiert, regional, saisonal, vielfältig, biologisch und bodenschonend zu wirtschaften, um die Natürlichkeit, die Nährstoffe und Spurenelemente im Gemüse erneut zu schmecken und zu spüren.

 

Die jungen Landwirte betreiben ihre 0,7 Hektar große Landwirtschaft voller Leidenschaft und frei von chemisch-synthetischen Düngemittel, Herbiziden und Pestiziden. Dadurch kann sich die Mikrobiologie in den Böden entfalten. Dies wirkt sich besonders auf die Gesundheit des Menschen aus!

(Quelle: https://bucklkistl.at/daskonzept/)

Forellenzucht Geier
Rabenwald

Die Natur als Lebensraum

Täglich fangfrischer Fisch

In den wunderschönen Naturteichen mit eigenem Quellwasser wachsen Forellen, Saiblinge und Lachsforellen in idyllischer Umgebung heran. Die kleinen Wälder rund um die Teiche spenden natürlichen Schatten. Natur, Ruhe und Ursprung sind wesentlich für den Geschmack des Fisches.

 

Jeden Tag fangfrischer Fisch!

Liebe zum Detail

Genuss der Natur am Teller

Im Masenberger Olmstoll entspringt die Küche der Natur und bietet tagsüber eine vielfältige Auswahl, die Genießern gerecht wird. Bodenständige Gerichte ohne viel „Schnick-Schnack“ – vielmehr stehen die verarbeiteten Zutaten im Vordergrund. Wir setzen in der Küche auf Lebensmittel, die ausschließlich von landwirtschaftlichen Betrieben der Region bezogen werden und unsere Philosophie der Natur und der Ursprünglichkeit verstehen.

Perfekt für Sportler und Wanderer gibt es auf der Speisekarte eine gute Jause für die kleine Energiepause im Masenberger Olmstoll. Sämtliche Schinken- und Würstelvariationen werden von uns handgefertigt – mit eigener Rezeptur.  Sonntags gibt es für die Frühaufsteher unter unseren Gästen ab 8.00 Uhr ein herzhaftes Frühstück.

Schau uns in die Karten

Jedes Produkt entspringt der reinen Natur.

Frischer Wind

Ein Koch mit Tradition und Weitblick

Küchenchef Andreas Gradwohl sorgt mit seiner langjährigen Erfahrung als Koch, für die besten Kompositionen auf dem Teller. Durch Verwirklichung seines Könnens und seiner Leidenschaft übernimmt er im Masenberger Olmstoll eine tragende Rolle. Er lebt die Philosophie der Regionalität mit seinem gesamten Team.

Hochqualitative Lebensmittel finden sich in traditionellen Speisen und mit Liebe zum Detail wieder. In jedem Gericht steckt die pure Natur und die Kunst unserer Küche.

Küchenchef Andreas Gradwohl

Spaß in neuen Höhen

Lass dich feiern in geschlossener Gesellschaft

Der Masenberger Olmstoll liegt auf 1.261 Meter Höhe mit einem atemberaubenden Ausblick über die Region. Die Location bietet alles, um die perfekte Hochzeit zu erleben – bis zu 100 Hochzeitsgäste können bei uns bis zum Morgengrauen feiern. Für einen einzigartigen Hochzeitstag wird der Masenberger Olmstoll zu Eurer exklusiven Hochzeitslocation.

Jede Feier, ob Taufe, Sponsion oder Firmenweihnachtsfeier wird unvergesslich. Verschiedene Ecken in unserem Masenberger Olmstoll schaffen eine ganz besondere Atmosphäre – von der urigen Stube mit loderndem Ofen bis hin zu unserer großzügigen Dachterrasse mit wunderschönem Ausblick über die Region.

News & Events

Was tut sich am Masenberg?

Die pure Natur in jeder Zutat ist der wahre Genuss

Mit Respekt für die Natur und das Leben von Tieren kreieren wir Gerichte für eine bewusste und genussvolle Lebensweise.